750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Tendres Gourmandises de Mimi
6 février 2014

"Sa bagna" ou la sauce tomate de mon Nonno

Pour une grande marmite de sauce:

3 boites de tomates concassées
1 bouteille de purée  de tomate
1 petite boîte de concentré de tomate
ail
2 oignons
persil
4 feuilles de laurier
4 petites tomates séchées
400 g de viande de cheval coupé en petit dés
une bouteille d'eau

Préparation:

  1. Couper les oignons, le persil et l'ail.
  2. Faire chauffer un cs d''huile d'olive, y ajouter les oignons les laisser suer.
  3. Ajouter une petite boite de concentrer de tomate avec son équivalent en eau.
  4. Verser les trois boîtes et la bouteille de tomate y ajouter le persil, les feuilles de laurier, l'ail et les petites tomates séchées.
  5. Laisser mijoter pendant ce temps découper en petits dés la viande de cheval, l'ajouter dès les premiers bouillons. 
  6. Ajouter l'équivalent en eau des boites de tomates et de la bouteille.
  7. Saler, poivrer et laisser mijoter à feux doux au moins 2h.

Si la sauce est trop acide ajouter un petit peu de sucre.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Tendres Gourmandises de Mimi
Publicité
Les Tendres Gourmandises de Mimi
Newsletter
Publicité